잘 보고 갑니다~~

관람후기

잘 보고 갑니다~~

장흥댁 1 3,542 2017.08.26 18:02

안녕하세요?

지난 여름방학 기간동안 인천에서 다녀간 영찬이네 가족입니다.

영찬이는 공룡을 아주 많이 좋아한답니다.

실물 크기의 다양한 공룡뼈들을 볼 수 있어서 무척 즐거웠고

특히, 알로사우루스 진품 화석뼈를 보고 신기한 듯 오랬동안 감상했답니다.

그러면서 우리나라에서 공룡화석이 잘 발견되지 않는다는 설명을 듣고는

크게 실망 하기도 했어요.ㅎㅎ

한켠에 마련된 공룡뼈 발굴체험관에서 모형뼈들을 찾아 보고는

우리나라에서 공룡뼈를 발굴 해 보겠다는 새로운 꿈을 가지게 되는 계기가 되었지요.

저 위 사진은 동네근처 공원에서 발굴 해서 가져온 공룡발뼈 화석이라는데(ㅎㅎ)

박물관 박사님께 꼭~ 보여드리고 공룡뼈가 맞는지 확인 받고자 합니다.

요즘 자주 돌을 가지고 와서 공룡화석인지 저에게 물어 보는데~ 대략 난감합니다.

아이가 공룡에 대한 호기심을 키워갈 수 있도록

박사님의 성의 있는 답변을 부탁드립니다.^^

수고하세요~~

Comments

관리자 2017.08.30 10:52
즐거운 여행을 하셨다니 감사드립니다...
우리나라에서도 공룡뼈는 극소수가 발견되기도 합니다...
하지만 공룡뼈는 보통 중생대 퇴적암 지층 속에서 발견된답니다...
동네 근처 공원이 퇴적암 지대가 아니라면 공룡뼈가 나올 수 없습니다...ㅎㅎ
공룡을 좋아한다면 공부 열심히 해서 지질학이나 고생물학을 전공하여 훌륭한 학자가 되길 바랍니다...