가 볼려구요..

관람후기

가 볼려구요..

한복남 0 13,942 2007.08.02 13:22
관람후기가 아닌 관람전기라 할까요.
아니 4~5년전에 갔다왔으니 관람후기라 할까요.
8월 4일 ~ 8일까지 해남에 가는데
이곳은 우리 둘째(6살)가 공룡을 무지 좋아해서 꼭 가야 할 코스입니다.
여기 관람후기를 보니 그때 생각이 나네요.
또 이번에 갈 예정인데 어떻게 변했을까 무척 궁금하고요...

그때도 주차장 주변에 갈대밭이고 박물관까지 가는데 한참 걸어 갔지요.
비가와서 우산쓰고 와이프와 애들 2명과 함께 갔었는데
나름대로 운치가 있어서 좋은 느낌으로 다녀왔어요.

그때 해변가에 브라키오사우루스(?)와 티라노사우루스(?)인가 하고 몇종류의 공룡이 있었던 것같고, 박물관 주변에 노천 바위에는 공룡 발자국들이 드러나 있어 손을 만져보고 했는데
이젠 정식 박물관까지 짓고, 알로사우루스 진본도 있다고 하니 무척 기대되네요..
가끔씩 찾는 서울 서대문자연사박물관에도 공룡 모형이 많이 있어요..
서로 비교하면서 보는 것도 재미있겠네요..

참 4~5년전엔 공룡이름 하난 제대로 외우지 못했어요.
하지만 이젠 둘째놈때문에 제법 공룡이름도 많이 외울수 있어요..
아무튼 그때의 좋은 느낌을 갖고 이번 여행때 갈께요.. 글구 관람후기 제대로 써 볼께요..
기대되네요.

Comments