생생한 모습에 감동..

관람후기

생생한 모습에 감동..

홍정애 0 9,548 2009.02.01 18:36
1월9일 매서운 바람에 눈까지..
정말 추운 날씨였습니다.
인천에서  해남까지 다녀오느라 참 피곤했었는데,
우항리 박물관 현수막을 보고
일정에도 없던 길을 추가하게 되었지요
박물관 들어서는 초입부터 와~ 하는 감탄이 쏟아져 나왔습니다.
얼마전 TV에서 한반도 공룡에 대해서 본적이 있었는데
바로 우리가 그 곳에 있다는 사실이 더 기대에 부풀게 했구요
화장실등 여러 시설도 깨끗하고,
진짜 공룡화석은 우리나라에서 아직 발견된건 없고,(그당시엔,)
발자국은 진짜라는 예기도 듣게 되었었죠
흔히 박물관 내부에는 다른곳에서도 봐 왔던게 많았는데,
현존하는 발자국과 단층들은 우항리에서만 볼수 있었던거라
더 특별했고 1학년 겨울방학을 뜻깊게 보내게 해준것 같아
부모로서 마음 또한 뿌듯합니다.
얼마전 경기도에서 화석이 발견되었다고 들은것 같은데,
맞다면 그곳에도 한번 가보고 싶네요
아무쪼록
우리 아이들에게 중요한 역사적 자료이니 만큼
보존도 잘 해주시고
좀더 많은 아이들이 관람할수 있도록
무료관람이나
수학여행때,함께할수 있는 견학코스로 개발해 보시는것도
필요할것 같아요
해남 인근에 가보면 좋을곳들이 많을것 같아요 ^^*
덕분에 즐거운 여행 이었습니다. 수고 하세요 ^^*

Comments